Unser Biohof Schloss Gündelhart
Wir wohnen auf dem wunderschönen Seerücken im Thurgau.
Die Geschichte von Gündelhart reicht bis ins Jahr 800 zurück. Das Schloss wurde im Jahr 1645 erbaut. Seit 1900 führt unsere Familie das traditionsreiche Hofgut.
Unser Landwirtschaftsbetrieb gliedert sich in die Bereiche Ackerbau und Tierhaltung mit Mutterkühen und Weidegänsen. In einer vielfältigen Fruchtfolge produzieren wir auf unseren Ackerflächen verschiedene Getreidesorten, wie Urdinkel, Weizen und Triticale, Sonnenblumen und Kürbisse für Speiseöle, Speiseerbsen, Hirse und Mais.
Auf unseren Weiden halten wir Mutterkühe und Gänse. Aus Gras wird Fleisch, so schliessen wir den Kreislauf. Das hochwertige Fleisch unserer Tiere verkaufen wir in der Direktvermarktung.
Als Biolandwirte sind wir auch Landschaftspfleger und tragen mit Verantwortung für die zu erhaltende Biodiversität unserer Landschaft bei.
Im Schloss, den historischen Gebäuden und in unseren Parkanlagen richten wir verschiedene Feierlichkeiten wie Apéros, Geburtstage oder Firmenanlässe mit hochwertigen Bioprodukten aus.
Mehr Informationen zu unserem Hof gibt es hier: